Erstmal ne Tasse Milch, dann ab ins Büro!
„Pssst Nicole, ich schreib hier grad ein Brief“
So war es neulich aus dem Kinder-Büro der Fuchsgruppe bei den EPGlinos zu hören. Aber von vorn:
4. September 2024
Teig, Tomatensoße, Salami, Käse und eine Handvoll Kinder – mehr braucht es nicht für eine leckere DIY Pizza von den EPGlinos.
Vor einigen Tagen stand auf dem Speiseplan in Buchholz: Pizza. Aber nicht irgendeine Pizza, nein – selbstgemachte Pizza. Gut, dass Sarah und Christian, die die Kinder sonst täglich mit frischem und vielfältigem Essen bekochen, ihr Restaurant direkt nebenan haben. So ist der Weg für den vorbereiteten Pizzateig, die Zutaten und die professionelle Anleitung, in Person von Sarah Henke, nicht weit.
In zwei Gruppen trafen sich die Kinder in der Küche des Kinderbistros und legten los. Tomatensoße verteilen, Salami platzieren und abschließend Käse über alles (ja, evtl. auch etwas über die Tischplatte) streuen – und tada: fertig ist die Pizza à la EPGlinos.
Jetzt musste sie nur noch im Steinofen des Lemabri gebacken werden und schon stand sie frisch und knusprig auf dem Tisch der Kinder und sie können ihre eigene Kreation verputzen.
Selbst mit angepackt, viel gelernt, lecker gegessen! Eine gelungene interaktive Mittagspause!
„Pssst Nicole, ich schreib hier grad ein Brief“
So war es neulich aus dem Kinder-Büro der Fuchsgruppe bei den EPGlinos zu hören. Aber von vorn:
Engagierte Eltern, Organisationen, Expert*innen und Politik. Beim 10. Bundeselternkongress letzten Samstag in Mainz kamen alle zusammen, die etwas im Kita-Bereich bewegen wollen. Unter dem Motto
Die Waldkinder Hirschau sind eröffnet und das Waldmodul steht an seinem Platz. Dieses hat zwar auch eine kleine Kuchenzeile, aber was gefällt den Waldkindern viel mehr? Richtig, so eine richtige Matschküche!