Tag der offenen Tür bei den Waldkindern Tegernheim
Die Waldkinder Tegernheim haben zu einem Schnuppernachmittag eingeladen.
4. September 2024
Teig, Tomatensoße, Salami, Käse und eine Handvoll Kinder – mehr braucht es nicht für eine leckere DIY Pizza von den EPGlinos.
Vor einigen Tagen stand auf dem Speiseplan in Buchholz: Pizza. Aber nicht irgendeine Pizza, nein – selbstgemachte Pizza. Gut, dass Sarah und Christian, die die Kinder sonst täglich mit frischem und vielfältigem Essen bekochen, ihr Restaurant direkt nebenan haben. So ist der Weg für den vorbereiteten Pizzateig, die Zutaten und die professionelle Anleitung, in Person von Sarah Henke, nicht weit.
In zwei Gruppen trafen sich die Kinder in der Küche des Kinderbistros und legten los. Tomatensoße verteilen, Salami platzieren und abschließend Käse über alles (ja, evtl. auch etwas über die Tischplatte) streuen – und tada: fertig ist die Pizza à la EPGlinos.
Jetzt musste sie nur noch im Steinofen des Lemabri gebacken werden und schon stand sie frisch und knusprig auf dem Tisch der Kinder und sie können ihre eigene Kreation verputzen.
Selbst mit angepackt, viel gelernt, lecker gegessen! Eine gelungene interaktive Mittagspause!
Die Waldkinder Tegernheim haben zu einem Schnuppernachmittag eingeladen.
Der Schubert KinderCampus in Crailsheim steht so langsam in den Startlöchern!
Motivation, Identifikation und Blaue Ohren – Ein Ritual vor dem Übergang in einen neuen Lebensabschnitt, dass am Anfang eines jeden Kindergartensjahres steht.