Ein leerer Teller mit ein paar restlichen Krümeln auf einem Holztisch.

Was wurde denn hier verputzt?

8. Oktober 2025

Die Blätter werden bunter und die Äpfel und Pflaumen immer dicker!

Das haben auch die EPGlinos mitbekommen. Daher ging der nächst Ausflug zur benachbarten Obstwiese von EPG, wo sie reichlich Äpfel und Pflaumen gepflückt haben.

Zurück in der Kita, haben sie ihre Ausbeute erstmal genau begutachtet. Wie fühlt sich ein Apfel an? Wie riecht eine Pflaume? Und vor allem, wie schmecken sie?

Anschließend haben die Kinder demokratisch abgestimmt, wie sie das Obst weiter verarbeiten wollen. Die meisten Stimmen fielen auf Apfeleis, Apfelkekse, Apfelkuchen und Pflaumenchips.

Also ab ins Kinder-Bistro und los ging’s! Die Kinder haben das Obst gewaschen, geschnitten, püriert und weiterverarbeitet – je nachdem, was dabei rauskommen sollte. In der Kita hat es einige Tage himmlisch geduftet.

Nach und nach entstanden so leckere Naschereien. Die Apfelkekse waren so lecker, dass sie es nicht mal mehr auf ein Foto geschafft haben. Sie waren ruckzuck leer.

WEITERE SPANNENDE
BEITRÄGE